Как сообщает в понедельник прокуратура Сахалинской области, за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, в отношении инспектора управления ГИБДД при УВД по Сахалинской области Ж.. и сотрудника дорожно-патрульной службы Долинского района Ш. Долинская городская прокуратура возбудила уголовное дело.

«В ходе прокурорской проверки было установлено, что 1 августа инспектор управления ГИБДД Ж.., управляя принадлежащим ему автомобилем «Мицубиси», нарушил правил дорожного движения и столкнулся с автомобилем «Ниссан Лаурель», - отметили в прокуратуре.

Чтобы уйти от ответственности за содеянное, Ж. вступил в сговор с сотрудником ДПС Долинского района Ш. Последний оформил протокол об административном правонарушении в отношении лица, заведомо невиновного в совершении ДТП – гражданки К. В свою очередь, Ж. склонил женщину признаться, что она находилась за рулем автомобиля и является виновной в совершенном ДТП.

За подобное деяние законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или запрета на определенный вид деятельности на срок до 5 лет, либо ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет.