Как сообщил Руслан Кондратов, не смотря на то, что победители конкурса за инновации в учебном процессе были известны еще в июле, городская администрация до сих пор не открыла счета, на которые должны поступать деньги. В частности, школа № 8 планирует потратить грант на закупку оргтехники, однако по самым оптимистичным прогнозам технику доставят в учебное заведение не раньше ноября. «При таком раскладе оборудование начнет работать в лучшем случае во втором полугодии», - говорят сами учителя.

Аналогичная ситуация и в других школах Владивостока. Между тем, педагогами уже интересуется прокуратура – требует отчета о потраченных деньгах, которые школы еще не видели. Реализацию нацпроекта тормозит и то, что сами педагогические коллективы при утверждении списков оборудования, которое планируют закупить, вынуждены неоднократно доказывать администрации города необходимость в этой технике.

«Сегодня администрация города фактически решает за руководителей учебных заведений, что покупать на президентский миллион. Получается, что школьные деньги фактически тратят городские чиновники. И тратят неэффективно! Я располагаю информацией о том, что техника для школ Владивостока закупается по завышенным ценам - в три раза дороже рыночной. Поэтому я намерен жестко контролировать реализацию нацпроекта во Владивостоке», - говорит Руслан Кондратов.

Напомним, во Владивостоке президентские миллионы выиграли 5 школ.