Как сообщили РИА Дейта.RU в Главном управлении МЧС РФ по Амурской области, на сегодняшний день инспекторами ГПН области проверено 100% действующих в Приамурье школ, гимназий и детских садов. К обязательному исполнению было предложено 2561 мероприятие. К административной ответственности привлечены 115 должностных и 10 юридических лиц.

85% выявленных нарушений уже устранены. Как показала проверка, проблемы у большинства общеобразовательных учреждений общие: на 29 объектах отсутствует пожарная сигнализация, 27 не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, 57 не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением и у 6 отсутствует телефонная и радиосвязь с пожарной охраной.

26 общеобразовательных учреждений из 463 расположенных на территории Амурской области «экзамен» по противопожарной безопасности не выдержали. Среди попавших в так называемый «черный список» общеобразовательных учреждений 17 находятся в Свободненском районе, по 2 в Октябрьском, Завитинском и Мазановском районах, и по одному в Магдагачиноском, Селемджинском и Белогорском районах.

С 15 августа инспекторы государственного пожарного надзора Приамурья приступили к приемке школ. 40 объектов уже прошли эту процедуру. Как прогнозируют сами инспекторы, в этом году после приемки начать новый учебный год смогут 95% из имеющихся в области общеобразовательных учреждений. Для сравнения отметим, в прошлом году этот «экзамен» выдержали 83%.

В г.Благовещенске комиссия начала свою работу сегодня, 20 августа. Рейды по общеобразовательным учреждениям продлятся до конца месяца. За этот период противопожарная безопасность всех школ и детских садов должна быть оценена специалистами.