Более 5 тысяч учащихся трудились в школьных ремонтных бригадах. На материальную поддержку работающих школьников из федерального бюджета привлечено почти 3,5 миллиона рублей.

Как сообщили специалисты управления государственной службы занятости населения Приморского края, прежде всего рабочие места предоставляются воспитанникам детских домов, подросткам из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. В июне - июле были трудоустроены около 150 ребят, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Традиционно в летние каникулы школьники трудятся на благоустройстве и озеленении городов и районов края, работают вожатыми в пришкольных лагерях, курьерами, почтальонами, сортировщиками в отделениях связи. Ребят приглашают на предприятия торговли и общественного питания, на сельскохозяйственные работы, привлекают к реализации печатной продукции и компьютерной обработке документации. Кроме того, подростки оказывают помощь в приведении в порядок библиотечных фондов, организации культурно-массовых мероприятий в своих муниципальных образованиях.

Активная работа по привлечению подростков к труду идет в Артеме, Арсеньеве, Владивостоке, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем.