Как сообщили в департаменте социальной защиты населения администрации Приморского края, на это уже направлено 246, 4 миллиона рублей. Всего на данную меру поддержки пожилых приморцев в бюджете 2007 года предусмотрено 361,5 миллионов рублей.

Сейчас материальную помощь получают в Дальнереченске и Дальнереченском районе, Лесозаводске, ЗАТО г. Фокино, а также в Кировском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском, Хасанском районах.
С 3 сентября социальная поддержка будет оказана пенсионерам Артема, ЗАТО г. Большой Камень, Находки, Партизанска, Шкотовского района.

Напомним, выплаты производятся из краевого бюджета с 2004 года по инициативе Сергея Дарькина. Финансовая поддержка направлена на сокращение разницы между пенсией и реальным доходом пенсионеров края. В нынешнем году сумма выплаты увеличилась и составила 660 рублей.

Специалистами департамента социальной защиты населения разработана схема, которая позволяет пенсионерам получать деньги наиболее комфортно. Социальную помощь пожилым доставляют на дом работники почтовых отделений вместе с пенсией. Если человека не было дома, деньги принесут повторно.