Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ФК «Океан», находкинцы, даже по отзывам местных болельщиков, смотрелись очень неплохо, часто атаковали и угрожали воротам хозяев. Уже в дебюте встречи мог отличиться Дмитрий ТЮТЮННИКОВ, но его мощный удар метров с 17-ти чудом парировал вратарь «Амура».

Через несколько мгновений мяч побывал в воротах «Океана». После подачи углового Носов забил головой. Случилось это на 23-й минуте. Еще через пять минут в ворота находкинцев был назначен довольно сомнительный пенальти, после того, как мяч попал в руку ГУСЕВА. Умышленной игры рукой не было, и, все же, судья ТРИНУС из Иркутска беспрекословно показал на «точку». Удар в исполнении СЕРГИЕНКО, и счет уже 2:0.

На 71-й минуте в ворота «Океана» был назначен еще один пенальти, который также вызывает серьезные сомнения в своей обоснованности. Однако, на этот раз хозяевам не удалось воспользоваться судейским подарком – вратарь находкинцев ШПАК сумел парировать удар с 11-метровой отметки. Больше ничего существенного у ворот «Океана» за всю игру не произошло.

Гости же могли отличиться и не раз. Один только КОЧКИН имел три хорошие возможности, чтобы поразить ворота «Амура». Однако, дважды после его ударов мяч попадал в штангу, а один раз пролетел в считанных сантиметрах от стойки. Кроме того, отличный момент был у МАСЛОВА, который пробил метров с 11-ти, но защитник благовещенцев успел подставить ногу и мяч улетел на угловой. Примерно в таком ключе и проходила игра. К сожалению, «океановцам» в ней не повезло. Поражение со счетом 0:2 не повлияло на расстановку в турнирной таблице, и подопечные Олега Гарина по-прежнему занимают пятую строчку. Следующий матч «Океан» проводит в Комсомольске-на-Амуре со «Сменой». Дома болельщики увидят свою команду 3 сентября, когда «Океан» сыграет с «Шахтером» из Прокопьевска. Начало матча в 18 ч 30 мин.