Как сообщили РИА Дейта.RU в УВД Благовещенска, на след фотографа следователей вывели работники отдела по делам несовершеннолетних. В беседе со школьным участковым одна из девочек рассказала о мужчине, который фотографирует у себя дома. Сотрудники уголовного розыска изъяли в квартире подозреваемого компьютер. В ходе проверки в компьютере было обнаружено большое количество фотографий с обнаженными детьми. Возраст жертв, судя по фотографиям их было шесть, от 10 до 12 лет. Личности двух девочек установлены.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 135-й Уголовного кодекса «Развратные действия». Однако мужчина, возмутившись действиями следователей, обратился с жалобой к начальнику областного УВД.

«В пятницу, 17 августа, фотограф был приглашен в городское УВД под предлогом возврата компьютера. Правда, в милиции технику ему не вернули. В кабинете следователя подозреваемый был задержан. Через пару часов в его квартире провели обыск: изъяли негативы и вещи, запечатленные на кадрах. Они помогли установить, что «фотосессии» проходили в квартире задержанного», - отметил представитель УВД.

По его словам, задержанный находил своих жертв на улице. Он прогуливался с фотоаппаратом у школ, снимал на фото детей. Некоторых он приглашал к себе домой на чай. Во время чаепития он уговаривал девочек раздеться. В этом ему помогало хорошее знание психологии. По отзывам девочек, их знакомый был отзывчивым и добродушным. Кстати, мужчина работал дизайнером веб-сайтов и увлекался фотографией.

«Половых связей у задержанного фотографа с детьми не было. Поэтому пока ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Следствию предстоит установить личности еще четырех девочек», - добавил источник.

За последние полтора года, этот случай стал четвертым подобным. В январе прошлого года был задержан торговец порнофильмами с участием детей. А в мае этого года возбуждены уголовные дела в отношении двух мужчин предпенсионного возраста. Они склоняли 10-15-летних девочек к действиям сексуального характера.