Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин по окончании совещания с участием глав Минобороны Анатолия Сердюкова и Минэкономразвития Германа Грефа по анализу результатов эксперимента по ипотечному кредитованию военнослужащих.

«В ближайшие год-два мы выйдем на новый уровень материального обеспечения военнослужащих жильем, который мы не могли обеспечить последние 15 лет», - сказал Кудрин.

Он напомнил, что параллельно с ипотечной программой будет реализовываться решение президента о том, чтобы все военнослужащие, не участвующие в этой программе, к 2010 году были обеспечены собственным жильем, а к 2012 году - служебным жильем.

Министр финансов сообщил также, что на совещании принято решение внести изменения в нормативные и законодательные акты для упрощения процедуры получения жилья военнослужащими в рамках ипотечной программы.

По словам Кудрина, федеральным бюджетом на 2007 год предусмотрено выделение 5,5 млрд рублей на реализацию ипотечной системы. Каждый военнослужащий получит на свой лицевой счет 80 тыс. рублей.