Накануне утром местные жители обнаружили в реке мертвую рыбу. Было предположение, что река химически заражена. Эта версия не подтвердилась.

В воде обнаружено слишком малое количество кислорода, из-за чего специалисты делают вывод, что рыба могла задохнуться. Кроме того, не исключается версия, что в реку сбросили канализационные воды, сообщает Амур.инфо.

Как сообщалось ранее, в реке Ивановка одноименного района области жители села Черемхово обнаружили мертвую рыбу.

В зону возможного заражения реки выезжали и представители Роспотребнадзора, главы администраций Ивановского и Благовещенского районов. Проведенное обследование реки показало, что на протяжении 9 км от с.Черемхово до с.Усть-Ивановка вода в ней имеет желто-коричневый цвет и обладает характерным запахом дуста.

«Мы не исключаем, что в речной воде растворили щелочь. Но сделать окончательный вывод о загрязнении воды, вызвавшем гибель ранее обитавшей в ней рыбы, станет возможным лишь после получения результатов анализов», - отметил представитель МЧС региона.

«Жителям близлежащих сел купаться в р.Ивановка и употреблять в пищу пойманную в ней рыбу строго запрещено. Воздержаться следует и от покупки у частников свежей рыбы», - добавил представитель ведомства.