Минувшее воскресенье выдалось неудачным для 20-летнего сибиряка Виталия Н. (имя изменено в интересах следствия), который несколько месяцев назад покинул территорию своей воинской части в Хабаровске. До сих пор ему удавалось скрываться от людей в военной форме. Но нужда заставила дезертира выйти на большую дорогу, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

18 августа он решил подзаработать на жизнь, обчистив оставленный без присмотра микроавтобус «Ниссан-Ваннет». Разглядев в салоне видеокамеру, он разбил боковое стекло и, схватив аппарат, бросился бежать. Но хозяин машины вовремя обнаружил пропажу и немедленно обратился за помощью к сотрудникам милиции. Те сумели задержать грабителя, что называется, по горячим следам. Уже через 15 минут похитителя поймали с поличным.

Сейчас военная прокуратура выясняет, каким образом беглец попал во Владивосток и числятся ли за ним еще какие-либо преступления.

- В настоящее время по этому делу ведется следствие, - рассказал прокурор Олег Демин. – Известно, что задержанный призвался на срочную службу в Хабаровск из Кемерово. Со слов задержанного, он покинул расположение воинской части из-за дедовщины. Истинные мотивы выясняются.