Как сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном региональном центре МЧС, сейчас продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению. Силами спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России продолжается вывоз имущества граждан из поврежденных домов в специально охраняемые помещения.

«Имущество невельчан вывезено из 32 жилых домов, определенных под снос. Коммунальными службами производится отключение водоснабжения и теплоснабжения от жилых домов и объектов соцкультбыта, подлежащих демонтажу», - отметила представитель МЧС.

По ее словам, ремонтно-восстановительные работы проводятся на 6 объектах социально-культурного назначения (3 средние школы, 3 детских сада) и 2-х объектах здравоохранения (здания родильного и инфекционного отделений).

Также собеседник отметила, что в настоящее время, в Невельске признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 250 зданий. Кроме того, в 290 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. На объектах социально-культурного назначения аварийные работы уже начаты силами строительных организаций Сахалинской области.

«Всего планируется демонтировать 221 жилой дом и 29 объектов социально-культурного назначения. В городе продолжает работать специальная комиссия по определению причиненного ущерба зданиям и сооружениям. Специалистами обследовано 520 жилых домов», - добавила представитель МЧС.