Как сообщил РИА Дейта.RU во вторник замначальника отдела информации УВД Хабаровского края Евгений БОГОМЯКОВ, дезертиры были пойманы в Хасанском районе Приморского края.

«Подозреваемым было предъявлено обвинение в убийстве. Они уже дали предварительные показания и написали чистосердечное признание», - отметил собеседник.

По его словам, сейчас оперативная группа выехала на место, чтобы доставить подозреваемых в Хабаровск. Предположительно, дезертиры будут доставлены туда в среду.

Напомним, убийство произошло в одном из дачных домиков садово-огородного общества, расположенного в районе Владивостокского шоссе. Военнослужащий вместе с сослуживцем зарубил семейную пару в дачном домике.

13 августа на садовом участке дачного общества «Водник», расположенного на 16 км Владивостокского шоссе Хабаровского муниципального района были обнаружены трупы супругов с черепно-мозговыми травмами, сообщила во вторник краевая прокуратура.

По данному факту прокуратурой Хабаровского района 13 августа возбуждено уголовное дело по п.»а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, совершившие данное преступление – военнослужащие одной воинской части, расположенной в с. Сосновка Хабаровского района Г. и К. На службу в ряды Российской Армии Г.и К. были призваны в мае 2007 года из г. Хабаровска и Якутии, ранее трижды совершали побеги из воинской части.

Установлено, что военнослужащие совершили преступление с целью завладения, принадлежащего супругам автомобиля. После убийства супругов, Г.и К. не смогли завести автомобиль. Захватив сотовые телефоны, ключи от квартиры, документы, пластиковые банковские карты потерпевших, военнослужащие пытались проникнуть в их квартиру в Хабаровске с целью хищения имущества, а также снять деньги с банковской карты. Потерпев неудачу, переместились в село Владимировку ЕАО, где совершили угон автомобиля «Ниссан-АД». На указанном автомобиле приехали в пос. Переяславку р-на им. Лазо Хабаровского края, где пытались совершить ограбление двух девушек- отобрать сотовые телефоны.

Впоследствии, на угнанном автомобиле они приехали в пос. Зарубино Приморского края, где были задержаны сотрудниками милиции. В настоящее время следователь прокуратуры Хабаровского района выехал в пос. Зарубино для проведения первоначальных следственных действий. Затем, уголовное дело в отношении военнослужащих прокуратурой Хабаровского района будет передано в военную прокуратуру Дальневосточного военного округа.