Как сообщили РИА Дейта.RU в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, все они примут участие во всероссийской программе «100 лучших товаров России».

Предприятия представили на суд взыскательного жюри 67 наименований продукции и 22 услуги. Традиционно в числе самых активных участников – предприятия пищевой промышленности Приморья. Это производители, выпускающие хлебопекарную продукцию (компании «Владхлеб»), мучные и колбасные изделия («Никольск-Уссурийск», ООО «Ратимир»), молочные продукты (ОАО «Молочный завод «Уссурийский»).

Вместе с тем, в конкурсе все чаще стараются участвовать и производители непродовольственных товаров, а также компании, предоставляющие услуги. Лауреатами 2007 года стали производители специализированной и бытовой техники – запчастей для локомотивов, грузовых вагонов, холодильников-морозильников. Также в числе представленных на оценку товаров - услуги сотовой радиотелефонной связи и экспресс-доставки.

Все победители конкурса получили право маркировать свою продукцию логотипом «Лучший товар Приморья – 2007», а также смогут представить Приморский край на Всероссийском конкурсе, который проводится уже 10 раз.

По информации специалистов, за семь лет проведения краевого смотра-конкурса лауреатами стали 240 видов товаров и 59 видов услуг. Подобные конкурсы стимулируют местных товаропроизводителей, способствуют повышению качества товаров и услуг, а также обеспечивают эффективное продвижение приморских товаров и услуг на внутреннем и международном рынках.