В ее составе более 20 человек - руководители территориальных и федеральных органов исполнительной власти, директора предприятий, депутаты законодательного собрания.

Как сообщили в комитете по промышленности администрации края, первое заседание рабочей группы намечено провести уже в конце августа. Главная задача рабочей группы – выработка единой стратегии развития предприятий судостроительного комплекса, участников «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта», привлечение инвестиций, обеспечение модернизации отрасли.

На повестке дня предстоящего заседания – проведение работ по инвентаризации заводов, переходящих в «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», а также ряд оперативных вопросов, связанных с созданием «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК).

Напомним, «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» в статусе субхолдинга вошел в состав Объединённой судостроительной корпорации.

ОСК и региональные субхолдинги будут решать задачи государственной важности, в первую очередь, сохранения и развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса, внедрения новых технологий и разработок в гражданском и военном судостроении.