Сотрудники предприятий провели соревнования по мини-футболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, перетягиванию каната и легкой атлетике. В спартакиаде приняли участие более 200 человек - по 1- 3 команды от каждого предприятия.
Открывая спартакиаду, заместитель управляющего Владивостокским филиалом СУЭК по работе с персоналом и администрации Александр ТОРОПОВ сказал, что подобные спортивные мероприятия - одна из корпоративных традиций компании. Спартакиада посвящена предстоящему празднику Дня Шахтера, проводится она с целью популяризации физической культуры и спорта и пропаганды здорового образа жизни среди работников компании и членов их семей.
Приветствуя участников спартакиады глава муниципального образования Октябрьский район Игорь Евпак выразил благодарность руководству Владивостокского филиала СУЭК за помощь, оказанную компанией для ремонта стадиона в Липовцах.
По итогам состязаний призовые места распределились следующим образом. Кубок чемпиона спартакиады завоевала команда РУ «Новошахтинское-1», второе место заняла команда ШУ «Восточное», «бронза» досталась команде РУ «Новошахтинское-2».
По видам спорта в общекомандном зачете на первое место поднялись легкоатлеты ШУ «Восточное-1», на втором месте – команда бегунов аппарата управления Владивостокского филиала СУЭК. Команды Новошахтинское -1 и Новошахтинское – 2 заняли первое и второе места в турнире по шахматам; команда Новошатинское-2 победила в соревнованиях по настольному теннису. Серебро в этом виде спорта у ШУ «Восточное-1».
В финале соревнований по футболу сошлись дружины «Восточное-2» и «Новошахтинское-1». В итоге тяжелейшей борьбы победу праздновали липовчане.
В результате волейбольных баталий в финале встретились команды РУ «Новошахтинское-1» и ШУ «Восточное-1». И в этом виде спорта победу праздновали хозяева поля. Лучшим нападающим волейбольного турнира признан Дмитрий ЧУБАНОВ из команды ПЕ «Артемовское РМУ», Наталья СОЛОВЬЕВА из команды ШУ «Восточное-2» стала лучшим защитником, Владимир МИЛОГОРОДСКИЙ из ШУ «Восточное-1» выбран лучшим разыгрывающим.
Кроме кубков и медалей участникам спартакиады были вручены специальные призы «За волю к победе», среди команд по игровым видам спорта: «Лучший нападающий, «Лучший вратарь», а также специальный приз зрительских симпатий.