Сегодня же военные моряки во главе с командующим третьей флотилией МССО Японии, контр-адмиралом Масакадзу КАДЗИ посетили с протокольным визитом администрацию Владивостока, где встретились с и.о. главы города Ольгой Козерацкой.

В своем приветственном обращении к гостям Ольга Козерацкая отметила, что визит военных моряков из Японии всегда большое событие для города. "Владивосток - не только морской порт, но и главная военная база ТОФ, - сказала она. - Поэтому визит военных моряков двойственное событие. К тому же, из восьми городов-побратимов Владивостока три города японских - Акита, Ниигата и Хакодатэ".

Цель визита японских военных моряков во Владивосток - совместные российско-японские учения по поиску и спасению корабля терпящего бедствие. В рамках визита у японских гостей запланированы соревнования по волейболу с курсантами ТОВМУ, экскурсии по городу, возложение венков к мемориальному комплексу "Боевая Слава КТОФ".

В свою очередь японские военные порадуют жителей и гостей города концертом оркестра МССО Японии, который состоится на центральной площади, и откроют эсминец "Харуну" для свободного доступа горожан. По словам командующего третьей флотилией МССО Японии, контр-адмирала Масакадзу Кадзи особенно рады здесь будут детям.