Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, группа из 11 человек, в числе которых - школьники и студенты, а также орнитологи из префектуры Тояма, - посетит станцию кольцевания в районе села Новолитовск.

Международный проект по исследованию перемещений воробьиных птиц, курируемый администрацией края, работает с 1998 года. За это время в Приморье была создана полевая станция кольцевания, где обучаются школьники и студенты. Кроме того, совместная продолжительная работа позволила собрать точные данные о сезонных миграциях пернатых, выявить тенденции изменения численности лесных мигрирующих птиц.

В проекте принимают участие сотни людей. Это известные орнитологи и просто любители. Как отметили специалисты, наши исследования занимают стабильное третье место по объемам кольцевания воробьиных птиц в России.
В рамках проекта между японским городом Тояма и Приморьем происходят молодежные обмены. Вместе с японскими натуралистами члены российской делегации ежегодно принимают участие в экологических мероприятиях, обмениваются мнениями.