Как сообщили РИА Дейта.RU во вторник в прокуратуре Хабаровского края, 8 августа в прокуратуру Хабаровского района поступил материал проверки по факту госпитализации в детскую краевую клиническую больницу 5 –летней девочки с диагнозом: тотальная ампутация правой верхней конечности на уровне верхней трети плеча. Телесные повреждения девочкой получены 4 августа в результате укуса медведем, содержащимся на базе отдыха «Лесная поляна» в с. Вятское Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

«У ребенка имелась тотальная ампутация правой верхней конечности, открытый непроникающий перелом височной кости, множественные рваные раны волосистой части головы, лица, грудной клетки», - отметили в прокуратуре.

По словам собеседника, условия содержания дикого животного в неволе не обеспечивали безопасность при его просмотре людьми, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней.

На основании материалов 20 августа прокурором Хабаровского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

«Уголовное дело передано по подследственности в отдел дознания ОВД по Хабаровскому муниципальному району», - добавили в прокуратуре.