Как сообщила РИА Дейта.RU пресс-секретарь Находкинской таможни, результатом совместных мероприятий должностных лиц таможенного поста Морской порт Пластун Находкинской таможни и пограничного наряда стало обнаружение признаков административного правонарушения, выразившегося в недекларировании товара, подлежащего декларированию (ч.1 ст. 16.2 КоАП России).

«В итоге мы обнаружили у него 2 ящика баночного пива (по 24 банки в каждом емкостью по 355 мл), 3 ящика бутылочного пива (в двух - 12 бутылок по 600 мл, в третьем - 12 бутылок по 500 мл), ящик вина (6 литровых бутылок), ящик сублимированной лапши быстрого приготовления (12 упаковок), тумбочка для телевизора и 4 арбалета, разобранных по частям. Весь товар упакован заводским способом, все надписи выполнены на китайском языке», - отметила представитель пресс-службы.

По ее словам, товар, принадлежавший одному из членов экипажа, находился в подпотолочном пространстве нежилого помещения и не был задекларирован. Теперь он задержан и помещен в постоянную зону таможенного контроля, алкогольная продукция - в камеру хранения Находкинской таможни. «Стоимость изъятого устанавливается», - добавила собеседник.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.