В результате стихийного бедствия жилье 22 семей было в разной степени повреждено. 10 квартир признаны не пригодными для дальнейшего проживания и пойдут под снос.

«Не остались равнодушны к беде своих коллег все дальневосточные таможни. На сегодняшний день сумма денежной помощи, оказанной таможенниками региона, составила 434 тысячи рублей», - сообщил РИА Дейта.RU во вторник представитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления.

По его словам, в самой Сахалинской таможне в первые дни после землетрясения был осуществлен сбор денежных средств, на которые для сотрудников Невельского таможенного поста и их семей были закуплены необходимые вещи. Среди них - газовые печки, электрические гирлянды, аптечки, спички, средства личной гигиены, а также продукты питания.

Собеседник также отметил, что всем должностным лицам, имущество которых пострадало при землетрясении, Сахалинской таможней была выделена материальная помощь - по 50 тысяч рублей.

«Фонд Социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы принял решение выделить каждой пострадавшей от землетрясения семье по 20 тысяч рублей», - добавил представитель пресс-службы.

На данный момент в управлении тылового обеспечения Федеральной таможенной службы решается вопрос о выделении денежных средств на приобретение квартир тем таможенникам, чьи квартиры наиболее пострадали.