Как сообщил заместитель директора УФПС по Сахалинской области Сергей Потапов, фургон на базе КамАЗа практически полностью заменит вышедшее из строя отделение связи.

На сегодняшний день центральное отделение связи в пострадавшем городе практически полностью разрушено и подлежит сносу. Оборудование оттуда временно размещено в первом ОПС Невельска. Туда и направляются для сортировки все печатные издания и письменная корреспонденция.

На центральной площади Невельска УФПС установило палатку, где сотрудники почты информируют жителей о том, где и как можно получить свои почтовые отправления. Здесь же реализуются печатные издания, открытки и пр.

А с завтрашнего дня невельчане смогут получать и отправлять корреспонденцию в обычном режиме, только приносить отправления они будут не на почтовое отделение, а в фургон машины. Ежедневно работать в синем фургоне с надписью «Почта России» будут четыре сотрудника.

Но использование автофургона - лишь временная мера по решению почтовых проблем Невельска. В будущем отделения почтовой связи переедут в помещения из быстровозводимых модулей.

Сейчас руководство УФПС занято решением этого вопроса и обсуждением стоимости строительства. Первый появится в городе уже через три-четыре недели, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».