21 августа около 4 утра охранники стоянки, расположенной возле драмтеатра, стали свидетелями необычного ДТП. Модный джип прокладывал слаломную трассу по мокрой траве на довольно крутом откосе. Внедорожник остановился, лишь врезавшись в две припаркованные рядом «легковушки». Сотрудник охраны Сергей, увидев, что паркетник впечатался в область бензобака одной из машин, схватил огнетушитель, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Утром на место ДТП прибежала Настя С., хозяйка одной из «легковушек». Ее «Королла» теперь нуждается в серьезном кузовном ремонте. Второй автомобиль, принадлежащий ее мужу, нет смысла ремонтировать. Джип разворотил «японке» всю заднюю часть.

- Я здесь на стоянке с четырех утра нахожусь, - рассказал корреспондентам «КП» Настин отец Александр Алексеевич. - Водитель, покидая место ДТП, оставил дверь незапертой, но ключи унес с собой. Кстати, в салоне обнаружили полис ОСАГО, оформленный на владельца этой машины.

Вероятно, водитель был пьян

Альберт ПЕТРОВ, адвокат:

- При таких повреждениях легковых автомобилей 160 тысяч рублей будет недостаточно для восстановления двух машин. Разницу между страховой суммой и реальным ущербом можно взыскать через суд. Там надо будет предъявить документы, полученные в ГИБДД и в страховой компании. Экспертизу оценки ущерба необходимо проводить с участием виновника ДТП, иначе он может потом оспорить заключение. К сожалению, практика показывает, что при подобных ДТП виновник быстренько пишет заявление в милицию о том, что его машину угнали. И тогда бывает очень сложно доказать, что автовладелец на самом деле был за рулем.
Вчера к 17 часам ТOYOTA RAV4 с госномером Н 094 ХК не была объявлена в розыск как угнанная. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе ГИБДД УВД по Приморскому краю.