В понедельник вечером на улице Шилкинской возле гаражного кооператива неизвестный расстрелял из пистолета председателя организации 25-летнего Максима Кострюкова и его родственницу. Следователи практически сутки находились на месте преступления. Они даже выкосили всю траву в окрестностях в поисках орудия убийства, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Официальной причиной убйства считается бытовой конфликт между погибшим и сожителем его родной тети. Преступник до сих пор не пойман, ему удалось беспрепятственно покинуть место трагедии.

Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства и других подробностей не сообщает.

- Личность нападавшего установлена, и сейчас его разыскивают, - подчеркнула старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.

Между тем в этом загадочном убийстве, которое произошло прямо на глазах у многочисленных очевидцев, есть несколько нюансов. Выяснилось, что покойный был сыном одного из учредителей ООО «Стрим» Юрия Кострюкова, хорошо известного в криминальных кругах. Кроме того, в оперативной информации проскочил тот факт, что убийца стрелял из пистолета с глушителем, а дело носит заказной характер. Более того, конфиденциальный источник в правоохранительных органах сообщил, что преступник, чтобы выманить жертву из дома, предварительно поджег его сауну.

- Так полыхало, что приехали сразу два пожарных расчета, - рассказал очевидец Николай. – Потушили, в принципе, быстро, жертв, говорят, не было. Только вот минут через 20 - 30 после того, как пожарные уехали, и началась стрельба.

Судя по всему, Максим, узнав о пожаре, вместе с родственницей приехал к гаражному кооперативу. Они уже отъезжали от сауны, когда из-за кустов появился мужчина с пистолетом в руке и несколько раз выстрелил.

- Это просто ужас! Он попал в водителя, внедорожник потерял управление и перевернулся с небольшого косогора на нижний уровень гаражей, - Аня и Алина видели все своими глазами. – Потом мужчина подбежал к машине и еще несколько раз пальнул. Зацепил женщину, потому что она тоже была вся в крови.

Также девушки рассказали, что Максим был еще жив, когда приехала «скорая». Однако реанимировать парня врачам не удалось. Он получил три ранения, в том числе в голову. Травмы оказались не совместимы с жизнью. Ранения получила и его пассажирка, по неофициальной информации, - его мать.