Специалисты Владивостокского почтамта уже начали оборудовать так называемый hot spot - центр беспроводного доступа к ресурсам Интернет, на базе одного из центральных почтовых бизнес-центров города. По мнению руководства Филиала, Wi-Fi точки доступа на почте имеют не столько коммерческое, сколько социальное значение, сообщила РИА Дейта.RU представитель пресс-службы управления федеральной почтовой службы Приморского края Светлана Дмитриченко.

«Более полугода назад Приморский Филиал начал подготовку к реализации проекта по предоставлению беспроводного выхода в Интернет для клиентов. Тогда была запущена в тестовом режиме первая точка беспроводного доступа к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi на базе почтового отделения № 16 во Владивостоке. И уже в ближайшее время этот проект начнет действовать в реальном режиме в бизнес-центр ОПС № 91, что на Светланской, 41», - отметила собеседник.

По ее словам, уже в ближайшее время любой клиент почтового отделения, имеющий портативный компьютер, КПК, ноутбук, мобильный телефон с поддержкой Wi-Fi сможет воспользоваться беспроводным доступом в Интернет за оборудованным рабочим столом.

Также она отметила, что для жителей Владивостока услуга Wi-Fi пока остается новинкой, но, «учитывая, что услуга Wi-Fi – это возможность работы с Интернет-сайтами, электронной почтой, банк-клиентами, специализированными on-line приложениями на своем оборудовании, со своими программами, без необходимости подключать какие - либо провода, настраивать подключение, покупать Интернет-карты, эта услуга способна привлечь новых клиентов в почтовые отделения города и края».

«Проект беспроводного выхода в Интернет, который осуществит почта в центральной части города, будет дополнять введенные в эксплуатацию пункты коллективного доступа к сети Интернет, которые приморские почтовики установили в каждом втором отделении края на 586 рабочих мест», - добавила представитель пресс-службы.

Что касается тарифов на доступ в Интернет, то пока они схожи с тарифами на Пунктах коллективного доступа, что работают в почтовых отделениях города – 1,30 копеек за 1мБ.