Как сообщили РИА Дейта.RU в Сахалинской федерации футбола, волею жребия в соперники островным футболистам достался хабаровский "СКА-Энергия-2". Напомним, что именно армейцы в прошлом году были близки к завоеванию Кубка, но дорогу им преградил холмский "Портовик". В финале докеры в упорной борьбе обыграли хабаровчан со счетом 2:1. Не стоит сомневаться, что дублеры "СКА-Энергии" попытаются реабилитироваться в этом году, поэтому железнодорожникам придется не сладко.

По сравнению с прошлым годом, нынешний розыгрыш Кубка не такой представительный. Всего четыре команды выразили желание оспорить региональный трофей. Напомним, что обладатель Кубка Приморья лучегорская "ЛуТЭК-Энергия" отказалась от участия в соревнованиях, сославшись на напряженный график краевого чемпионата. Так же не приехали представители Магаданской, Еврейской автономной области, Камчатского края
и Якутии.

Южносахалинцам и хабаровчанам компанию составят дублеры благовещенского "Амура" и комсомольской "Смены". Островному клубу придется бороться против дублирующих составов команд второго и даже первого дивизионов.

По решению организаторов, матчи пройдут по круговой системе, где все соперники получат возможность сыграть друг с другом.