Работы по расширению одного из проблемных участков Находкинского проспекта выполнялись в рамках комплексной программы администрации Находки по увеличению пропускной способности центральной городской автомагистрали. Сужающаяся до трех полос дорога между остановками «Рыбный порт» и «Заводская» изо дня в день в утренние и вечерние «часы пик» становилась причиной автомобильных заторов. Чтобы в данном месте разгрузить проспект, проезжую часть расширили на одну полосу за счет прилегающей пешеходной дорожки. Тем более, что тротуар, расположенный вдоль железнодорожных путей, был практически не востребована горожанами.

Дорогу протяженностью более 700 м расширили по всем нормам дорожного строительства. Заключительным этапом стала установка вдоль реконструированного участка металлического барьерного ограждения усиленного типа, закупленного администрацией Находки в Комсомольске-на-Амуре. Таким образом, решено максимально обезопасить движение автомобилей на оживленном участке Находкинского проспекта. Тем более, что край проезжей части примыкает к склону сопки, под которой проходят железнодорожные пути. Прежде даже высокий бордюр не становился преградой для автомобилистов-лихачей, которых на большой скорости не раз выносило под откос прямо на железную дорогу. Благодаря усиленному металлическому ограждению таких происшествий впредь удастся избежать.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации города, на территории Находки определены еще несколько участков, которые необходимо оборудовать подобными металлическими конструкциями. Это дорога в сторону мыса Астафьева и Находкинский проспект между автобусными остановками «Рыбный порт» и «Мореходное училище». В настоящее время решается вопрос финансирования данных работ.