По словам начальника эксплуатационно-хозяйственного управления администрации Владивостока Анатолия Красникова, государственный символ меняют на здании администрации ежемесячно. Однако из-за влажного приморского климата и постоянных ветров флаг порой изнашивается гораздо быстрее. Тогда специалистам приходится менять его еженедельно. Правильно повесить триколор - задача не из легких. В городской мэрии всего четыре специалиста, которым доверяют смену флага. Все они прошли особый инструктаж и имеют доступ к работе на высоте.

На крышу здания специалисты поднимаются исключительно в паре. Государственный символ специалисты закрепляют одними из самых прочных узлов - морскими. Старый же, потрепанный и выцветший, флаг уничтожается, чтобы никто не смог использовать государственный символ не по назначению.
Новые российские флаги, сшитые на заказ, хранятся в складских помещениях. На данный момент их насчитывается около 250 штук. Специалисты отмечают, что такого количества государственных символов хватит еще на пару лет, сообщили в пресс-службе городской администрации.