Об этом РИА Дейта.RU сообщил председатель Антикоррупционной коалиции Виталий БЕРЕГОВСКИЙ.

По его словам, в ближайшее время никаких акций не планируется. Все ждут, когда в ГИБДД поступят талоны гостехосмотра (ГТО), свидетельства о регистрации (СОР), паспорта транспортных средств (ПТС) и другая спецпродукция. По словам начальника пресс-службы ГИБДД при УВД Приморского края Александра АРЖАНИКОВА, они должны появиться в сентябре и их количества хватит на весь 2008 год. Однако, если обещание не будет выполнено, автомобилисты снова выразят свое негодование.

«Если в октябре по-прежнему будет дефицит бланков, то акция протеста будет более серьезная, - рассказал В. Береговский. – в ней примет участие гораздо большее количество автомобилистов».

Формат протеста будет таким же – автоколонна проедет по центральным улицам Владивостока. Только на этот раз акция будет официальной. Также автомобилисты планируют провести митинг.

В то же время руководитель общественной организации «Свобода Выбора» Владимир Литвинов, который также 13 августа участвовал в акции протеста «Наше право!» отметил, что в подобных мероприятиях нет смысла. «Непонятно, что дают эти автопробеги, - рассказал В. Литвинов. – ГИБДД и так озабочено дефицитом спецбланков и выражение протеста не сможет сделать так, что они появятся раньше».