Однако, в связи с тем, что уровень воды в реках был низким, подтоплений населенных пунктов нет, сообщают сахалинские гидрологи.

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области, чрезвычайных происшествий, связанных с циклоном, пришедшим из Хабаровского края, в Сахалинской области не произошло.

По словам собеседника, железная дорога, аэропорт, паромная переправа работают по расписанию. Движение на автодорогах - без ограничения.

Всю ночь Сахалин находился во власти мощного циклона, который сопровождался сильным ветром, обильными дождями и грозами. Во вторник в связи с приближением циклона на Сахалине было объявлено штормовое предупреждение.

Самые интенсивные дожди (выпадение 30 мм осадков и более) ожидались в центральной части острова. 22 и 23 августа на реках Сахалина (за исключением крайнего севера и крайнего юга) ожидался резкий подъем уровня воды на 0,5-1,5 м.

В связи с приближением циклона силы Главного управления МЧС по Сахалинской области были приведены в состояние повышенной готовности.