В июле-августе представителями компании и службы судебных приставов были совершены выезды по 148 исполнительным листам, задолженность по которым составляет 558 490,47 рублей.

Арест и продажа имущества неплательщика в счет долга является наиболее эффективной мерой воздействия на несознательных граждан. Как правило, одного посещения судебных приставов и ареста имущества большинству должников хватает, чтобы найти деньги и рассчитаться с компанией.

Так после визита приставов к неплательщикам сразу и полностью погасили свой долг по исполнительным листам 15 абонентов, которые в совокупности должны были компании 79 364,16 рубля. Еще по 37 исполнительным листам общей суммой 119 071,74 руб. задолженность была погашена частично.

Кроме ареста имущества в отношении злостных неплательщиков будут применены и другие меры воздействия: принудительное взыскание суммы задолженности из зарплаты или пенсии. В отношении 13 недобросовестных потребителей, задолжавших «Приморским тепловым сетям» в совокупности 92 671,95 руб., исполнительные листы были направлены по месту работы.

Также должников ожидает ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, привлечение к административной и уголовной ответственности.

«Приморские тепловые сети» призывают своих абонентов вовремя и в полной мере оплачивать квитанции от ОАО «ДГК» за услуги отопления и горячего водоснабжения. Не ждите, прихода судебных приставов, рассчитайтесь с долгами сейчас! Отдавать имущество в счет задолженности очень невыгодно, в первую очередь для самого абонента.

Для тех потребителей, кому временные трудности не дают рассчитаться с долгами, компания предлагает заключить договор на реструктуризацию задолженности. Абонентам предоставляется возможность погасить свои долги в рассрочку до 9 месяцев. Для этого нужно лишь заключить договор в любом из абонентских отделов.