Как рассказала 22 августа на пресс-конференции чемпионка и рекордсменка мира в беге на 400 м с барьерами Юлия ПЕЧЕНКИНА, в течение недели у неё было хорошее самочувствие. Правда, вчера и позавчера она чувствовала легкое недомогание. «Но это не страшного, так всегда бывает на пятый день акклиматизации», - поделилась Ю. Печенкина.

Прыгун в высоту Андрей СИЛЬНОВ также рассказал, что ему нравится во Владивостоке и чувствует он себя хорошо. «Мы тренируемся каждый день, - подчеркнул спортсмен. – в 9 утра собираемся, обсуждаем итоги прошедшего дня, планируем предстоящие тренировки». Кроме занятий споротом, Андрей гуляет по Владивостоку, знакомится с достопримечательностями, катался на катере. Как сформулировал прыгун, старается себя чем-то занять, чтобы не думать о предстоящих соревнованиях.

Среди неприятных моментов спортсмены отметили гостиницу, где они проживают. «В ресторане гостиницы каждый вечер устраивает гулянки допоздна. Мы засыпаем, когда заканчивается последний фейерверк», - пожаловался А. Сильнов. Однако, это недочет вина агента сборной – именно он занимался выбором гостиницы.