Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ОАО «ДГК», это выше запасов, созданных энергетиками юга Дальнего Востока к двадцатым числам августа в прошлом году.

Сверх плановых запасов, ОАО «ДГК» обеспечило необходимые для надежной работы резервы твердого топлива - основного для большинства ТЭЦ энергокомпании. В рамках сезонного северного завоза создан запас мазута на Николаевской ТЭЦ: транспортировка топлива для этой электростанции возможна только в период навигации.

Накопление топлива в ОАО «ДГК» идет по утвержденному в энергокомпании графику и соответствует заданию РАО «ЕЭС России». Только в течение августа на приобретение угля будет направлено более 700 миллионов рублей, на покупку мазута - более 300 миллионов.

К началу отопительного сезона, который для многих дальневосточных территорий начинается в октябре, на складах электростанций и котельных ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" должно быть около двух миллионов тонн угля и девяноста тысяч тонн мазута. Этот задел даст возможность компании обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей в холодный период года.