По данным радиостанции, его участниками стали 1000 жителей Южной Кореи в возрасте от 19 до 59 лет. Почти 63% респондентов заявили, что проявляют интерес к Китаю. Большинство опрошенных областью интересов назвали экономику и промышленность (56,3%), на втором месте оказались туристические возможности Китая (17,8%), а на третьем – история, культура и искусство (14,5%).

Около 29% опрошенных жителей Южной Кореи бывали в Китае. Большинство из них (71,2%) ездили в Китай с туристическими целями, для 17% респондентов поездка в Китай носила деловой характер, а 5,4% ездили в Китай для того, чтобы навестить членов своей семьи или родственников. 49,4% респондентов охарактеризовали свое отношение к западному соседу как нейтральное. 29,1% участников опроса заявили, что испытывают дружеские чувства к Китаю, а 21,4% признались в отсутствии оных.

В ответ на вопрос «что, по вашему, являлось главной движущей силой стремительного роста китайской экономики?» 43,7% респондентов назвали дешевую рабочую силу, 24,6% – превосходные людские ресурсы, а 12,4% – активную государственную политику по привлечению иностранного капитала.

92,3% участников опроса считают, что в ближайшее десятилетие роль Китая на мировой арене будет неизменно укрепляться.