Предварительным следствием Разумову А.А. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части четвертой статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

Как полагает следствие, Разумов А.А., являясь должностным лицом, предложил одному из участников внешнеэкономической деятельности заплатить ему в качестве взятки 45 тысяч долларов за последующее льготное оформление автотранспортных средств, ввозимых им на территорию Российской Федерации из-за рубежа через таможенный пост «Морской порт Владивосток».

В ноябре 2006 года данный участник внешнеэкономической деятельности передал Разумову А.А. в качестве взятки 30 тысяч долларов США, при получении денег Разумов А.А. был задержан.

Приморский краевой суд не согласился с предложенной государственным обвинением квалификацией действий Разумова А.А. и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Суд приговорил Разумова А.А. к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима.
На указанный приговор прокуратурой края будет внесено кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Приморского краевого суда.