В числе участников совещания - вице-губернатор Александр Табаченко, специалисты управления окружающей среды, департамента здравоохранения, департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, представители Управления Ростехнадзора и Россельхознадзора по Приморскому краю, администраций муниципальных образований Приморья.

Как отметил Александр Табаченко, сегодня разработка комплекса мер по работе с биологическими отходами ведется на всех уровнях власти. В числе первоочередных задач – усиление контроля за соблюдением предприятиями правил сбора и утилизации отходов, ужесточить штрафные санкции по отношению к нарушителям.

На совещании принято решение предусмотреть финансирование мероприятий по организации системы сбора, хранения и уничтожения медицинских отходов.
Также поднимался вопрос об усилении ветеринарного контроля продукции, производимой в крае и ввозимой на территорию Приморья. «Жители края должны получать гарантированно безопасную продукцию», - подчеркнул Александр Табаченко.