«Центризбирком выработал систему борьбы с "черными технологиями" в избирательной кампании и политической деятельности. Самое главное здесь - это полное соблюдение избирательного законодательства», - сказал В.Чуров журналистам.

По мнению главы Центризбиркома, в настоящее время «черные технологии» постепенно отмирают, «что подтверждает даже самый ленивый эксперт». В.Чуров напомнил, что 23-24 августа ЦИК проведет для руководителей региональных избирательных комиссий семинар по противодействию противоправным технологиям в ходе избирательной кампании.

Глава ЦИК сообщил, что для участия в семинаре будут привлечены известные специалисты, которые «в ранней юности занимались определенными технологиями». «Сейчас они стали солиднее и многие из них возглавляют солидные компании, я не буду их называть, так как это может быть расценено как коммерческая реклама», - сказал В.Чуров.

Он подчеркнул, что ЦИК уделяет большое внимание работе с политическими партиями, от которой зависит успешность избирательной компании. «Если эту работу не проводить, то явка будет - ноль, а явка - это моя отчетность, это оценка моей работы», - сказал В.Чуров.

Глава ЦИК ранее прогнозировал, что явка на предстоящие выборы в Госдуму должна составить не менее 60%. Обеспечение этого показателя, по мнению главы Центризбиркома, будет говорить об успешном проведении выборов.