В частности, с начала 2007 года в службе занятости были зарегистрированы в качестве безработных 5,6 тысяч человек (33,2% от числа обратившихся за содействием в трудоустройстве), сообщили РИА Дейта.RU в управлении информации администрации Сахалинской области.

В первом полугодии 2006 года эти показатели соответственно составляли 6,2 тысячи человек (35,9%). По сравнению с началом прошлого года общая численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, сократилась на 998 человек и составила в начале июля 3,5 тысячи человек.

Самый низкий уровень регистрируемой безработицы наблюдался в Южно-Сахалинске, Корсаковском, Анивском и Ногликском районах. Сократилась безработица в Макаровском, Томаринском и Углегорском районах.

За шесть месяцев 2007 года службой занятости с использованием программ активной политики занятости трудоустроено 12,9 тысяч граждан. Ежемесячно при помощи управления находили работу в среднем 2,2 тысячи человек. При этом 45,4% граждан от общей численности обратившихся находили подходящую работу в десятидневный срок.

Специалисты службы занятости отмечают, что существующее на рынке труда несоответствие между спросом и предложением рабочей силы не позволяет полностью заполнить на предприятиях имеющиеся вакансии. Из-за низкого уровня оплаты труда и отсутствия необходимых специалистов среди незанятого населения остаются неукомплектованными кадрами некоторые общеобразовательные школы, медицинские и социальные учреждения в районах области.