По сравнению с аналогичным периодом 2006 года количество перевезенных пассажиров выросло на 19% (или более чем на 72,6 тысяч человек), сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе компании.

Наибольшей популярностью у пассажиров пользуются поезда в Финляндию. Так, за 7 месяцев 2007 года в этом направлении было перевезено более 227,8 тысяч человек, что на 24% (или на 43,3 тысяч человек) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Польшу было перевезено более 58,7 тысяч человек, что на 20% больше, чем за 7 месяцев 2006 года. Совсем недавно Польша присоединилась к числу стран, где индустрия туризма стала приближаться к европейскому стандарту. Когда-то он была известна только как европейский «рынок». Сегодня Польша может предложить множество экскурсионных маршрутов для отдыхающих разного уровня. Польша – страна со славной историей и культурой. Столицей государства является Варшава. Варшава это красивый город с уютными парками и отреставрированными дворцами. В Польше, как и в России, самым жарким месяцем считается июль. Именно в это время лучше всего провести свой отдых на Балтийском море. Отдых в Польше - один из лучших вариантов времяпровождения.

Более 46,9 тысяч пассажиров было перевезено в Германию за 7 месяцев 2007 года. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 9%.

На 50% больше было перевезено в этом году пассажиров в Чехию. За 7 месяцев 2007 года в этом направлении путешествовали более 39,2 тысяч пассажиров, что на 13,1 тысяч человек больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что ОАО «РЖД» осуществляет перевозку пассажиров в 16 стран Европы и Азии - Германию, Польшу, Австрию, Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию, Италию, Хорватию, Сербию, Финляндию, Китай, Монголию, Северную Корею.