В Республике Саха (Якутия) действуют 2 пожара на площади 815 га, в Амурской области – 1 пожар на площади 590 га, в Магаданской области – 3 пожара на площади 75 га и в Чукотском автономном округе – 3 пожара на площади 136 га, сообщил РИА Дейта.RU представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По его словам, за прошедшие сутки локализовано 6 пожаров на площади 761 га, ликвидировано 3 пожара 258 га. Собеседник отметил, что к ликвидации пожаров привлечены 99 человек и 18 единиц техники, в том числе 4 воздушных судна от авиалесоохраны.

«Сейчас на Дальнем Востоке действует два крупных природных пожара, в Магдагачинском районе Амурской области (площадь пожара 590 га) и в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия) (площадь пожара 690 га). Кроме того, на территории Магаданской области в 2 км северо-западнее п. Хасын Хасынского района действует пожар на площади 52 га», - отметил представитель МЧС.

По его словам, особый противопожарный режим введен и действует в ряде районов Амурской области и Хабаровском крае, а также в Анадырском муниципальном районе Чукотского автономного округа. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет, - отметил собеседник агентства.