Как сообщила РИА Дейта.RU пресс-секретарь фестиваля Нина Михайлюк, мастер-классы и школы, за участие в которых заинтересованные слушатели не заплатят ни копейки, будут проходить во Владивостокском цирке в течение двух дней, 7-8 сентября.

"Для сотрудников ресторанов, кафе, баров и кофеен это отличная возможность повысить свой профессиональный уровень, а значит, и статус заведения, в котором он работает. А это - рецепт успеха любого предприятия в сфере гостеприимства. Благодаря бесплатным мастер-классам, рестораторы смогут получить высокопрофессиональных специалистов, не затратив средств на обучение сотрудников, а посетители - отведать уникальные блюда, о которых раньше они могли только мечтать", - говорит Нина Михайлюк.

Приглашенные специалисты поделятся уникальной информацией. Руководителем одной из школ станет известный московский шеф-повар Сергей Ерошенко, который принес успех таким ресторанам, как: "У дяди Гиляя", "Zoo", "Годунов", "Волен" в Подмосковье. На профессиональной конференции от Гильдии шеф-поваров России он выступит вместе с председателем жюри IV Приморского Кулинарного фестиваля - Эрвином Петерсом, который стал заслуженным мастером не только в России, но и во всем мире.

Еще одна именитая гостья из Москвы поделится бесценным опытом во время работы кондитерской школы - это преподаватель, шеф-кондитер Ольга Серебрякова. Бармен-легенда Сергей Грибков, удостоенный множества международных наград, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, проведет собственный мастер-класс. Это уникальная возможность для барменов со всего дальневосточного региона получить урок по раскрутке своего бара.

Международный статус мастер-классов стал еще более значимым после того, как к ним проявило внимание Министерство сельского хозяйства США. Впервые будет работать школа Американских продуктов. Но вести ее будет наш соотечественник - Александр Иванов, шеф-повар ресторана "Дель Мар". Королевские креветки и птица, свиные стейки в ресторанной подаче - секрет приготовления этих великолепных блюд раскроет школа Американских продуктов.

Поварская, кондитерская, кофейная, барменская школы - все это вдруг стало доступно рядовому сотруднику ресторана. В качестве подарка каждому из них - приглашенные именитые специалисты со всего мира, готовые раскрыть секреты своего успеха. Чтобы стать участником бесплатных мастер-классов, им нужно только заполнить заявку и отправить ее факсом или электронной почтой в оргкомитет IV Приморского Кулинарного фестиваля и получить бейдж. Вполне возможно, что благодаря этому во Владивостоке появятся свой легендарный Эрвин Петерс и рекордсмен Сергей Грибков.