В частности, Йэн Крэйг сообщил главе области, что на сегодняшний день компанией перечислено 100 тысяч долларов США для оказания помощи пострадавшим при землетрясении. Сотрудники «Сахалинской энергии» собрали 365 тысяч рублей в качестве личных пожертвований для невельчан., которые, скорее всего, будут потрачены на приобретение нового оборудования для центральной районной больницы. Данный вопрос пока еще решается, сообщили РИА Дейта.RU в управлении информации администрации Сахалинской области.

Кроме того, оператор нефтяного проекта выделил один вертолет для проведения работ в Невельском районе, и за свой счет поставил в Невельск 15 двадцати- и сорокафутовых контейнеров.

Представитель «Сахалинской Энергии» также рассказал о том, что максимум через двое суток компания готова предоставить отчет администрации области о возможности размещения 500 жителей Невельска в кемпах, в данный момент используемых на территории Сахалина.

Губернатор Александр Хорошавин поблагодарил Йэна Крэйга за помощь, оказываемую «Сахалинской Энергией» жителям города Невельска, и выразил надежду, что компания-оператор одного из крупнейших нефтяных проектов в мире будет и в дальнейшем сотрудничать с органами власти в решении возникающих социальных вопросов.