Доктор Энтус, как говорили в советское время, человек интересной судьбы. Она родилась в Польше, в 1939 году, совсем маленькой девочкой, оказалась вместе с семьей на сибирской каторге. Это время она помнит плохо, даже не смогла назвать деревню, где они жили. Затем странствовала по миру – Америка, Европа, СССР. Сейчас она поданная Канады, но уже 6 лет живет на Бали и считает себя гражданином Мира, не имеющим национальности.
НЛП она занимается почти 40 лет, буквально с момента его основания. За это время наука, которая начиналась как обычная психологическая профилактика, помогающая людям, превратилась в набор всевозможных методов и моделей. «В 70-х года я была лично знакома со всеми людьми, кто занимается НЛП, сейчас их стало так много и познакомится с ними даже заочно – невозможно», - поделилась доктор Энтус.

Рассказывая о эволюции НЛП доктор Энтус отметила, что любое знание постоянно расширяется и распространяется, обрастает новыми фактами, и уже никто не может сказать, где среди всего этого истина.

Среди интересов психолога также изучение культурных различий наций. По роду деятельности она объездила весь мир и метким взглядом отмечала особенности каждого народа. «Отличия народов можно найти даже в структуре языка, - говорит Энн Энтус. – В английском, например, большое значение уделяют времени, а во многих восточных языках такого нет. Это потому, что в западной цивилизации время играет большую роль, а на востоке предпочитают жить настоящим».

Отметить в чем особенность Владивостока доктор Энтус затруднилась. На момент разговора, она пробыла здесь всего час. Однако сказала, что люди во Владивостокском аэропорту ей понравились больше, чем в московском.

Главная цель визита Энн Энтус – участие в международном фестивале НЛП «Территория Максимум», который состоится на острове Русский с 24 по 30 августа. На мероприятие она проведет тренинг «Максимальное расширение собственных возможностей», который будет интересен как продвинутым тренерам НЛП, так и простым людям.
«Если бы все люди могли использовать свои возможности на 100%, то было бы гораздо меньше войн и непониманий среди людей», - отметила психолог.
Энн Энтус пробудет во Владивостоке до 5 сентября. Помимо основного тренинга в рамках фестиваля «Территория Максимум», она проведет специальный мастер-класс для сертифицированных тренеров НЛП.