Как сообщили РИА Дейта.RU организаторы поездки, группа юных приморцев состояла из ребят с Арсеньева и Дальнегорска. Это дети работников градообразующих предприятий ААК «Прогресс» и ГМК «Дальполиметалл». Детский тур был организован при поддержке депутата Государственной Думы Василия УСОЛЬЦЕВА.

Организаторы поездки отметили, что помимо школьников, в состав делегации вошли наиболее активные представители общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» из Чугуевского и Ханкайского муниципальных районов, Дальнегорска и Владивостока. А так же победители акции «Спешите делать добро», проводимой по инициативе депутата В. Усольцева.
В Пхеньяне ребята посетили зоопарк, цирк, ботанический сад, играли на бильярде и в боулинг, купались в бассейне и в море, путешествовали на теплоходе, катались на аттракционах.

Школьники получили незабываемые впечатления, ведь большинство из них в первый раз побывали за границей, многие до поездки ни разу не летали на самолете. Однако больше всего юным туристам запомнилось общение со сверстниками из других стран.