Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находки, за минувшие летние месяцы горожане не изменили своим пристрастиям мыть автомобили в любом удобном, по их мнению, месте. О том, что многие автомобилисты халатно относятся к экологии городских водоемов, говорит растущее число протоколов по данной статье. Наибольшей популярностью среди автолюбителей пользуются расположенные в черте города озера Соленое и Рица, а также водоемы вдоль объездной дороги в Северном микрорайоне. Самые находчивые водители устраивают водные процедуры для своих авто прямо на обочине дороги или возле колонок. В том, что такое мытье машин занятие рискованное и дорогостоящее, только на этой неделе убедились семь находкинских автомобилистов. Всего за последние месяцы по этой статье оштрафованы более двухсот человек.

С наступлением лета на улицах Находки активизировались незаконные уличные торговцы. Перекрестки и обочины дорог наводнили продавцы арбузов, овощей и фруктов. Штраф за такую торговлю достигает двух тысяч рублей, что не пугает предпринимателей, и они вновь возвращаются на несанкционированные точки. Адекватной реакцией административной комиссии на пренебрежение законом становятся повторные штрафы, которые могут налагаться еженедельно. Среди продавцов арбузов и фруктов даже появились свои рекордсмены: предпринимателя, торгующего в районе городского хлебокомбината на улице Малиновского, оштрафовали уже в шестой раз.

Не отстают от «арбузников» и незаконные шашлычники. Точки по продаже мясных «деликатесов» как грибы возникают по всему городу. Не проходит и недели как сотрудники милиции закрыли незаконное кафе в одном микрорайоне, а его близнец уже появляется на другом конце города. Документы о происхождении мяса в таких местах отсутствуют, а готовят шашлык, не соблюдая элементарные правила гигиены. С начала августа комиссией наказаны шесть незаконных кулинаров.