Трагедия произошла в среду в Ханкайском погранотряде, который расположен в селе Камень-Рыболов. Соревнования по физподготовке не отличались от множества предыдущих. Солдатам необходимо было выйти к снаряду и выполнить вполне стандартное подтягивание на перекладине. Когда подошла очередь Иннокентия, сослуживцы даже не сомневались, что он сможет опередить все их результаты. Еще бы – спортсмен, любимчик командиров, пишет в пятницу «Комсомольская правда во Владивостоке».

Когда 20-летний парень начал выполнять подтягивания, и случилось несчастье. У солдата внезапно остановилось сердце. И он упал замертво. Конечно, соревнования сразу остановили, попытались оказать первую помощь, но безуспешно.

- Для всего отряда случившееся стало шоком. Здоровый, молодой боец - и вдруг такая внезапная смерть, - рассказал заместитель командира Ханкайского пограничного отряда Вячеслав ШКИРЯ. – Он ведь был со спортом на ты, ходил в кандидатах в мастера спорта по боксу. Никогда не жаловался на здоровье, был бодрым и жизнерадостным бойцом.

Также в отряде говорят, что погибший ни с кем не конфликтовал, был довольно дисциплинированным военнослужащим. Поэтому о неуставнных отношениях речи не идет.

- Сейчас военной прокуратурой гарнизона возбуждено уголовное дело по факту гибели парня, - рассказал военный прокурор прокуратуры № 304 подполковник юстиции Вячеслав ГРИШМАНОВСКИЙ. – Убийством это назвать нельзя, так как парень умер во время подтягивания. Причина кроется в чем-то другом. Сейчас тело находится на судебно-гистологической экспертизе. Вероятно, ее результаты смогут пролить свет на внезапную смерть парня.