"По закону он имеет такое право", - сказал Марочкин.

Истинная стоимость украденных часов Киркорова была оглашена в четверг на заседании суда Железнодорожного района Новосибирска, где слушается это дело. Судья Татьяна Шереметова сообщила, что эксперт оценил стоимость часов в сумму от 511 до 530 тысяч рублей. В то время как ранее Киркоров заявил следствию, что его часы стоят 98 тысяч евро.

По словам Марочкина, решение о назначении экспертизы может быть принято после изучения выводов уже проведенной экспертизы, которая установила, что стоимость часов в шесть раз меньше, чем Киркоров заявил правоохранительным органам. "Если будет поручение от моего доверителя назначить новую экспертизу, я заявлю это в суде", - сказал Марочкин, отметив, при этом, он сомневается в том, что Киркоров будет настаивать на проведении новой экспертизы. "Он человек гуманный", - сказал адвокат.
Отвечая на вопрос, почему Киркоров назвал завышенную сумму украденных часов, адвокат певца сообщил: "Насколько я знаю об этих часах со слов Филиппа Бедросовича, они были подарены ему. Реальных документов подтверждающих стоимость у него нет".

Экспертиза часов была назначена в начале июля в связи с тем, что суд усомнился в показаниях Киркорова. Необходимость экспертизы суд объяснил тем, что ее результаты понадобятся для квалификации обвинения женщины, которая, по версии следствия, совершила кражу. Теперь в связи с тем, что ущерб оказался меньше, действия подсудимой могут быть переквалифицированы с части 4 статьи 158 УК РФ "кража", на часть 3 этой же статьи, которая предусматривает более мягкое наказание, сказал адвокат Киркорова.

Золотые часы "Breguet", сотовый телефон, MP3-плеер и около двух тысяч долларов пропали из гримерной Киркорова во время его выступления на арене новосибирского цирка в ноябре 2006 года. По подозрению в краже правоохранительные органы на следующий день задержали одну из зрительниц - 33-летнюю жительницу Новосибирска Лилю Мухомадееву. По данным следствия, она зашла в открытую и никем не охраняемую гримерную Киркорова и похитила его вещи. Женщину случайно заметил отец певца и описал ее внешность милиционерам.

Мухомадеева, у которой уже есть судимость за аналогичное преступление, категорически отрицает свою вину и утверждает, что у милиции не было оснований задерживать ее. Правоохранительные органы предъявили ей обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Украденный сотовый телефон Киркорова милиция позже изъяла у перекупщиков, а его золотые часы спустя два месяца после кражи кто-то подбросил к зданию УВД Железнодорожного района.