Этот звонок прозвучал 21 августа в 19.30. По телефону доверия Уссурийского УВД обратилась женщина. Она сообщила, что в соседский гараж проникли неизвестные. На звонок отвечал один из сотрудников штаба. Он же и записал информацию на автоответчик: «Хочу вам сообщить, что в гараже, который находится между улицей Лермонтова и Суворовским училищем со стороны дома №7, со двора, короче говоря, проломлена стена».

Стену гаража взламывали двое парней. Выяснилось, что одному – 20, другому – 16 лет. Действовали «на авось», что находится в гараже не знал ни один, ни другой. В УВД смеются: знали бы – не полезли. В гараже только бытовой хлам. Ни машины, ни запчастей, ни горюче-смазочных материалов.
Ольга Гвоздикова, старший инспектор по связям со СМИ: «На место происшествия выехала группа быстрого реагирования, которая задержала взломщиков прямо на месте преступления. Поживиться им ничем не удалось, так как там находились старые рамы, а вот статью уголовного кодекса они себе заработали».

Сейчас по факту кражи чужого имущества возбуждено уголовное дело. Это один из редких случаев, когда звонок по телефону доверия позволил задержать злоумышленников с поличным. Обычно, комментируют сотрудники, звонят попугать пьяниц и дебоширов, сообщает ТРЦ «Телемикс».