В ходе рабочей поездки он провел оперативное совещание с руководителями строительных компаний, встретился с местным населением, посетил центральную районную больницу и школу, сообщили РИА Дейта.RU в управлении информации администрации Сахалинской области.

На совещании в невельской администрации губернатор уточнил выполнение обязательств по возведению жилья в портовом городе, которые дали руководители строительных компаний. В настоящее время в Невельске активизированы строительные работы, в них задействованы в общей сложности 11 компаний-подрядчиков. Начато развертывание стройгородков, ремонт и сейсмоусиление жилищного фонда, сообщили в администрации.

По мнению строителей, городской стадион Невельска, в условиях острой нехватки времени и ресурсов для подготовки участков земли под строительство, мог бы стать хорошей строительной площадкой. Позднее, новое спортивное сооружение будет сооружено в другом месте.

Глава региона также еще раз напомнил строителям, что программа по вводу жилья в Невельске должна быть выполнена в установленные им сроки.

После совещания Хорошавин провел краткую беседу с невельчанами, которые собрались у здания местной администрации. Затем губернатор посетил центральную районную больницу и среднюю школу №2 города.

Большинство корпусов медицинского учреждения нуждаются в незначительном ремонте. Опасения губернатора вызвала лишь глубокая трещина между двумя соседними зданиями центральной районной больницы. Из-за продолжающихся афтершоков она увеличилась.

«Приведите сюда специалистов и проверьте здание повторно в самое ближайшее время», - сказал губернатор, обращаясь к главе администрации Невельского района Владимиру Паку.