Перебои с подачей воды уже имеют место в. Партизанске, Находке, Кавалеровском, Дальнегорском и Шкотовском районах Приморья. Задолженность теплоснабжающего предприятия перед водоканалами достигла критических размеров и составляет около 70 миллионов рублей, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».

Примтеплоэнерго в течение длительного времени не расплачивается с водоканалами за воду, которой пользуются котельные и другие объекты краевого теплоснабжающего предприятия. В свою очередь, водоканалы, не получая деньги от крупнейшего потребителя своих услуг, испытывают серьезные трудности в расчетах с Дальэнергосбытом за электроэнергию. Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт вынужден ограничивать энергоснабжение водоканалов.

Отметим, что само Примтеплоэнерго тоже не рассчитывается с Дальэнергосбытом за поставленную электроэнергию своевременно и в полном объеме. При этом теплоснабжающее предприятие ежегодно получает из краевого бюджета около 1,5 миллиардов рублей дотаций для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию.

В ситуации тотальных неплатежей со стороны Примтеплоэнерго вызывает недоумение позиция генерального директора предприятия Сергея Вахнина, который к тому же занимает высокий пост депутата Законодательного Собрания Приморского края. Возглавляемое им предприятие фактически порождает цепную реакцию неплатежей в приморском ЖКХ, ставя под угрозу жизнеобеспечение многих территорий края.