Уже в течение трех лет журналисты соревнуются в конкурсах «Народное Кофе» и «Народный Бармен» в рамках IV Приморского Кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании Владивостокского цирка. В этом году будет еще один конкурс – «Пресс-ланч», в котором журналисты займутся приготовлением бутербродов. Из предложенной корзины продуктов «акулы пера» должны будут выбрать нужные ингредиенты и сложить бутерброд. Организаторы не исключают возможность, что следом за конкурсом «Пресс-ланч» последует конкурс поедания на скорость.

В командах от журналистов могут участвовать по два человека, на каждый конкурс выдвигается определенный состав, но желающие могут проявить свои недюжинные способности во всех соревнованиях. Два кофейных напитка нужно сварить за 10 минут, используя кофе, сахар, молоко, коньяк и различные сиропы. В основе коктейлей используются коньяк и водка, в остальном рецепт их смешивания и состав ничем не ограничены.

Чтобы угодить строгому, но компетентному жюри, каждый участник должен на несколько минут стать шоуменом, зрелищно и интересно презентовав напиток. Представителям творческой профессии не должно составить труда выполнить еще одно задание - придумать коктейлю и кофейному напитку название. Для «акул пера» организаторы приготовили и неожиданный ход: теперь не они, а их будут интервьюировать в течение 10 минут. Способность выразить себя во время всех этих испытаний входит в критерии оценок судейской команды.

Победители не покинут конкурсную площадку с пустыми руками. Они получат кофейный набор, коньяк от известного в Приморье производителя и элитный алкогольный напиток, подготовленный для создателя лучшего бутерброда в конкурсе «Пресс-ланч».